Käsetheke

Diese Käsesorten sind aktuell in unserer Theke vorrätig:

Allgäuer Wieserbrie

Dieser Weichkäse überzeugt durch sein feines Aroma und ist aus Bioland-Heumilch hergestellt. Außer Milchsäurekulturen, Lab und Salz wird der Milch nichts zugesetzt.

Edler Weisser Walnuss

Feiner Weichkäse mit edlen Walnüssen. Mit seinem feinwürzig nussigen Geschmack einfach eine Gaumenfreude!

Edler Weisser Gartentraum

Die fein ausgewogene Mischung aus Petersilie, Basilikum, Majoran, Liebstöckel, Zwiebeln, Schnittlauch, schwarzem Pfeffer und Karotten in rahmigem Käseteig gibt dem Gartentraum sein unvergleichlich kräuterfrisches Aroma.

Edler Weisser Kürbiskernbeißer

Eine Hommage an die herbstliche Fülle der Natur ist der Edle Weisse Kürbis-Kernbeißer. Der angenehm nussige Kürbiskern-Geschmack verbindet sich harmonisch mit dem rahmigen Schmelz des mildgereiften Weichkäses.

Bournette

Der Käse schmeckt fein, säuerlich, buttrig und mit Rinde genossen fein-erdig und pilzig. Die Rinde von Bournette ist typisch für Tomme-Typen aus den französischen Alpen.

Ziegenbrie Cabriette

Geschmeidig, milchig, cremiger Weichkäse aus Ziegenmilch mit dezenter Ziegennote. Passend zu jeder Käseplatte und zu einem Glas Weißwein.

Ziegenweichkäserolle

Ziegenweichkäse. Fein säuerlich und leicht quarkig. Ganz dezentes Ziegenaroma. Champignonartig mit Rinde genossen.

Frischcreme Kräuter

Ausgesuchte Gartenkräuter und Gewürze aus biologischen Anbau verleihen dem Frischkäse das feine Aroma. Köstlich ist er auf herzhaftem Brot, als Dip und zu Folienkartoffeln.

Gouda Pikant

Geschmackvoll pikant und cremig schmeckt er als Brotbelag, als Snack oder eignet sich wunderbar zum Überbacken.

Gouda Jersey

Dieser Käse wird aus der gehaltvollen Milch der hübschen Jersey Kühe hergestellt, woraus ein herrlich sahniger Käse entsteht. Nach 3 monatiger Reifung entwickelt er sich zu einem leckeren pikanten Käse mit einer feinen Note.

Gouda alt

Mindestens 7 Monate gereift entwickelt der Käse seinen festen Teig und seinen würzigen, kräftigen Geschmack.

Gouda Bockshornklee

Ein junger Käse mit Bockshornkleesamen, die für ein feines, nussiges Aroma sorgen.

Gouda italienische Kräuter

Wie Pizza ohne Teig – so schmeckt der junge Gouda mit der italienischen Gewürzmischung. Nach traditionell niederländischer Käsereikunst.

Gouda Basilikum Knoblauch

Frisches Basilikum und Knoblauch sorgen für die feine, italienische Note. Eine leckere, würzige Gouda-Variante.

Bergblütenkäse

Nach sorgfältiger Reifung wird der Bio Bergblütenkäse in würzigen Bergblüten und Kräutern sonniger Almwiesen gewälzt. So erhält der Bergblütenkäse seinen unnach-ahmlichen und würzigen Geschmack.

Ringelblumenkäse

Nach sorgfältiger Reifung wird der Käse in Ringelblumen und würzigem Schweizer Klee gewälzt. So erhält der Käse seinen unnachahmlichen fein-würzigen Geschmack.

Chili Paprikakäse

Im Bio-Chili-Paprika-Käse vereinen sich feiner Käse mit der feurigen Schärfe von Chili und fruchtiger Paprika. Der pikante Käse mit der dezenten Schärfe eignet sich hervor-ragend für eine kräftige Brotzeit.

Walnusskäse

Im Bio-Walnusskäse vereinen sich feiner Käse mit dem kräftigen nussigen Geschmack der Walnuss. Der pikante Käse mit dem deftigen Walnussgeschmack eignet sich hervorragend für eine kräftige Brotzeit.

Scamorza Birne

Die birnenförmigen Scamorzas werden paarweise aufgehängt und drei Tage lang gereift. Durch die schonende Räucherung über Buchenholz erhält er eine leicht rauchige Geschmacksnote.

Burrata

Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz.

Der Milde aus dem Allgäu

Mit seinem süßlichen Geschmack unterscheidet sich Der Milde deutlich von anderen Schnittkäsen seiner Art und ist vor allem bei Kindern beliebt. Durch seine leicht nussige Note ähnelt er am ehesten einem milden Emmentaler.

Coburger Frankendammer

Dieser Frankendammer ist ein milder Schnittkäse und besticht mit seiner raffiniert nussigen Geschmacksnote.

Zitronenpfeffer Käse

Für diese Käsevariante wird der milde Schnittkäse aus Heumilch mit einer unwiderstehlichen Gewürz-mischung aus fruchtig-frischer Zitrone und aromatischen Pfefferkörnern umhüllt.

Nordseekäse

Thise-Bauern, die alle in der Nähe von Bovbjerg leben, liefern die Milch für den Nordsee Käse. Der Käse wird beim Leuchtturm von Bovbjerg gelagert und reift ca. 30 Wochen, hat eine schöne Struktur und ist nahezu kristallisiert.

Urgestein Reserve

Charaktervoller, rassiger Käse mit schöner Salznote und cremig saftiger Konsistenz.
Ein kulinarisches Kunstwerk mit einem marmorierten Teig und Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen und Nussaromen. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Waldmeisterkäse

Während seiner 4-monatigen Reifung wird der Waldmeisterkäse mit einem Sud aus Waldmeister, Thymian und Rosmarin affiniert.

Tiroler Bergkäse

Hartkäse aus Tiroler Bioheumilch. Ein wunderbarer etwas milderer Bergkäse, der dennoch einen schönen würzigen Geschmack bietet.

Schwyzer Bergkristall

Ein traditionell hergestellter Schweizer Hartkäse vom Vierwaldstätter See. Nur ausgewählte Laibe werden in mindestens 10-monatiger Reifezeit gepflegt und veredelt. Hier entwickelt sich der einzig-artige vollmundig-würzige Geschmack.

Erzherzog Johann

Feiner ausgewogener Hartkäse. Dezent aromatisch mit nussigem Eindruck. Ein perfekter Familien-Hartkäse für jeden Tag.

Eine Besonderheit dieser Käsespezialität ist die Herstellung aus Heumilch und seine mehrfachen Auszeichnungen.

Parmesan "Parmigiano Reggiano"

„Im Kessel entscheidet sich, wie gut ein Käse tatsächlich wird“, eine alte Käseweisheit, die besonders bei diesem Parmesan gilt. Die lange Reifezeit (ca. 24 Monate) verlangt dem Premium-Produkt alles ab und verleiht ihm seinen außergewöhnlichen Geschmack.

Rigatino

Ein typisch italienischer Hartkäse, wie man ihn in Süditalien und Sardinien findet. Er eignet sich zur vielseitigen Verwendung in der Küche für Pasta und weitere italienische Gerichte.

Grüne Oliven o.Stein

Die aus Griechenland stammenden Grünen Oliven sind bereits entsteint und werden nach Ihrem Salzbad bei bio-verde veredelt und mit frischen Kräutern und Öl mariniert.

Schwarze Kalamata

Kalamata Oliven werden im vollreifen Zustand in Griechenland geerntet. Mit Öl und frischen Kräutern schmecken Sie besonders aromatisch. Durch die Kaltverarbeitung bleibt der natürliche Geschmack erhalten.

Tomaten sonnengetrocknet

Ein Stückchen Sommer schmeckt man wenn man in die sonnengetrockneten Tomaten von bio-verde beisst. Verfeinert mit einem Mix aus gekräutertem Sonnenblumen- und Oliven-Öl, schmecken sie unglaublich aromatisch und frisch.

Der Grieche - Schaffeta

Dieser fein-würzige Käse ist eine willkom-mene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aroma-tischen Gewürzen wie Knoblauch und Rosmarin harmoniert er besonders gut. Schmeckt auch wunderbar im Salat oder als Topping.

Rollenbutter

Der Rahm der gehaltvollen Milch von Hörner tragenden Demeter-Kühen verleiht unserer Allgäuer Butter Sauerrahm einen unvergleichlich frischen Geschmack.